Aceptación y uso de tecnologías alternativas para mejorar la calidad de los productos agrícolas

Autores/as

  • Sonia Espinoza Morales Tecnológico Nacional de México/campus Tepic
  • Dra. Monserrat Calderón Santoyo Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Tepic
  • Zury Sarahí Altamirano Medina Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Tepic

DOI:

https://doi.org/10.46589/rdiasf.vi37.453

Palabras clave:

microencapsulados, calidad, sensibilización, tecnologías alternativas

Resumen

Como parte del proyecto financiado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) denominado Disminución del uso de agrotóxicos mediante el desarrollo de un sistema de manejo de enfermedades en mango basado en agentes de control biológico microencapsulados, se llevaron a cabo talleres de sensibilización para el lograr la aceptación y uso de tecnologías alternas para agricultores de la región, y docentes y estudiantes del Instituto Tecnológico de Tepic. Con el objetivo de contribuir a la disminución del uso de agroquímicos tóxicos en el cultivo de mango mediante el desarrollo de un sistema de manejo de enfermedades en mango basado en agentes de control biológico microencapsulados.

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Publicado

2022-03-05

Cómo citar

Espinoza Morales, S., Calderón Santoyo, M. ., & Altamirano Medina, S. (2022). Aceptación y uso de tecnologías alternativas para mejorar la calidad de los productos agrícolas. Revista De Investigación Académica Sin Frontera: División De Ciencias Económicas Y Sociales, (37), 11. https://doi.org/10.46589/rdiasf.vi37.453

Número

Sección

Artículos