Aplicación Lean Change Management, Para Aumentar La Producción En Una Fábrica De Alimento Para Ganado
DOI:
https://doi.org/10.46589/rdiasf.vi38.489Palabras clave:
lean, gestión del cambio, VSM.Resumen
El trabajar de manera conjunta con la cultura lean y gestión del cambio es necesario para que la organización avance al logro de sus objetivos, se adapte de manera rápida a las necesidades del entorno y reduzca los desperdicios o mudas en los diferentes procesos; este proyecto plantea la aplicación de ambas metodologías con el objetivo de incrementar la producción en una empresa de alimento para ganado. Sus principales resultados radican en los indicadores de capacidad, porcentaje de utilización e incremento de eficiencia y en el sistema de distribución; con la propuesta de implementar un programa de producción en las granjas se logró eliminar los huecos entre procesos y la planificación de horarios para cargar los camiones elevando aproximadamente un 40% la utilización, se usaron herramientas como el Mapa de procesos, VSM, Kaizen newspaper para enlistar los problemas encontrados y generar las acciones de mejora para cada uno de estos problemas. Al finalizar la investigación se pueden obtener algunas conclusiones sobre los beneficios y los principales pilares de Lean que son posibles y deben aplicarse en el método lean change management actual para optimizar y estabilizar sus desafíos. Estos son liderazgo, comunicación y personas que son los factores absolutamente más importantes en una organización y sus operaciones.
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