El Rol de los Bienes Públicos en los Estados Contemporáneos - Herrera Díaz de León, Luis Lenin; Alcantar López, Cristian Omar; González Acolt, Roberto (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2024)
Uno de los pilares del crecimiento y desarrollo económico de cualquier estado tiene que ver con la forma en que un gobierno hace uso del Gasto Público, así como los enfoques con los que se le da una aplicación en su política fiscal. El presente trabajo de Investigación tiene como objetivo analizar el papel de los bienes públicos dentro de las sociedades y naciones, así como su evolución a partir de la segunda mitad del siglo XX. Se tiene como marco de referencia los estudios e ideas previos sobre la Hacienda Pública que nacen a partir de los trabajos de Musgrave y Oates. El trabajo es de corte descriptivo de tipo No experimental con un análisis de ensayo. La información compilada es llevada a cabo por medio de revisión bibliográfica del tema empleando técnicas de análisis documental dirigido a la revisión y evaluación de fuentes que guardan relación con el tema de este estudio, con base en libros y artículos de revistas indexadas que permitan robustecer las bases teóricas abordadas para la reflexión y presentación de ideas de los autores en el ensayo presentado