La Auditoría Integral: un enfoque en sus procesos para la mejora de la gestión empresarial: La Auditoría Integral: un enfoque en sus procesos para la mejora de la gestión empresarial - VELARDE FLORES, CECILIA LORENA; GASTÉLUM CASTRO, ISMAEL MARIO (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2024)
El documento propone una revisión del concepto de auditoría integral como un mecanismo que permite comprender y mejorar la gestión organizacional. El objetivo es identificar el alcance, las fases y tendencias de la auditoría integral. Se realizó una revisión documental considerando la literatura disponible sobre auditoría integral en las distintas bases de datos. Los resultados de la investigación se agruparon en tres ejes: alcance de auditoría integral, fase de auditoría integral y tendencias. Los hallazgos muestran la relevancia de la implementación de la auditoría integral para la mejora operativa y la gestión empresarial en las organizaciones. La auditoría se encuentra en constante actualización, en la cual se debe considerar los aspectos tecnológicos, medioambientales y sociales que afectan a las entidades. La auditoría integral es un modelo de alcance y visión global que favorece el logro de los objetivos y el posicionamiento de la empresa.