Editorial Enero-junio 2022 - Espinoza Morales, Francisco (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2022)
“La Ciencia Abierta es el movimiento que busca la apertura de la investigación científica (métodos, instrumentos, datos, etc.) para beneficio de toda la sociedad. La Ciencia Abierta se presenta como un medio capaz de articular y dinamizar las políticas de ciencia, tecnología e Innovación”. (AmeliCA) La presente edición de la RIASF Núm. 37 correspondiente al primer semestre de 2022, periodo enero- junio 2022, representa el esfuerzo colectivo de profesores e investigadores de diferentes Universidades de la República Mexicana y de otros países por dar a conocer resultados de investigaciones en el proceso de producir y transferir el conocimiento. Agradecemos a nuestros colaboradores en el equipo de edición y sobre todo a quienes nos envían sus contribuciones de México, Cuba, Chile y Colombia porque con ello se fortalece este esfuerzo editorial, gracias de nuevo compañeros investigadores. Ratificamos la Reserva de Derecho al Uso Exclusivo No. 04-2014-030713263800-203 y el ISSN 2007-887 y la Revista está inscrita al Catálogo 2.0 de LATINDEX con Número de folio 20014 e Indexada a los Cite Factor Academic Scientific Journal e International Innovative Journal Impacto factor (IIJIF) y a la Red de Revistas Latinoaméricanas en Ciencias Sociales, Red Iberoamericana (REDIB), IJIFACTOR INDEXING y Neliti, DORA, Dialnet, Google académico, CRIS Unison. Nuestro compromiso sigue siendo el mismo, contribuir y aportar con nuestros conocimientos, en este espacio que ha construido la División de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Sonora, con el apoyo de Fomento Editorial y la dirección de Investigación y Posgrado. Gracias.