Patrimonio cultural potencial turístico en la Heroica Ciudad de Huajuapan de León, Oaxaca - Flores Castillo, Lilia Alejandra; Méndez, Andrés Guzmán; Rosales Reyes, Perseo (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2019)
El objetivo de este trabajo es identificar mediante un diagnostico los recursos que pueden conformar el patrimonio cultural de la Heroica Ciudad de Huajuapan de León, Oaxaca. La investigación sigue un enfoque cualitativo con diseño descriptivo. Se utiliza como herramienta metodológica, la evaluación de potencial turístico de un territorio basada en el análisis de la oferta, demanda, competencia y tendencias del mercado. Como resultado se menciona que la Heroica Ciudad de Huajuapan de Léon, Oaxaca, no se puede considerar ni está posicionada como un destino turístico, pero cuenta con recursos culturales, patrimoniales, antropológicos, religiosos, gastronómicos e históricos; que con una actitud emprendedora y bajo una visión sustentable pueden ser la base para potencializar el turismo cultural.