Especificacio?n de un modelo de cogestio?n de los servicios hi?dricos - Rivera Varela, Bertha Leticia; García Lirios, Cruz; Carreón Guillén, Javier (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2018)
En el marco de las políticas del cambio climático y la gobernanza de los recursos naturales, el objetivo del presente trabajo es especificar un modelo para el estudio de la cogestión de los servicios hídricos a fin de poder anticipar escenarios de escasez y desabastecimiento local. Se llevó a cabo un estudio documental con una selección de fuentes indexadas a repositorios líderes de América Latina como Dialnet, Latindex y Redalyc, así como su registro ISSN y DOI en el periodo que va de 1996 a 2107 y considerando las palabras clave. Se advierte la importancia de considerar trayectorias de relaciones de dependencia entre las variables revisadas en el estado del conocimiento.