Ana?lisis situacional para la implementacio?n de huertos familiares en la Comunidad “El Batevito”, Municipio de Benito Jua?rez, Sonora - Castro Herrera, MT. Manuel; Salazar Félix MA. Alma Elena (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2018)
Hoy en día los conceptos de cultura ambiental, consumo sustentable y desarrollo sustentable han sido temas de gran interés para atender los problemas relacionados a la alimentación, la salud y el desarrollo socioeconómico de las familias en el mundo. Lo anterior, y con el objetivo de contribuir el desarrollo de las comunidades rurales del municipio de Benito Juárez, Sonora. Profesores e investigadores de esta Universidad Estatal de Sonora se han dado a la tarea de realizar una serie de estudios relacionados a este tema en comunidades rurales principalmente en este municipio del sur de nuestro estado para obtener información que permita tomar decisiones que atiendan problemas en el ámbito de la alimentación, la salud, y la economía familiar a través de la implementación de actividades de producción a traspatio en el entorno rural.