El Desafío del Desempleo Agrícola: Impacto y Soluciones - Cabrera Miranda, Damaris María (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2024)
El objetivo de esta investigación fue analizar el impacto del desempleo agrícola, examinando el impacto que puede tener este fenómeno en los trabajadores de este ámbito. Además, se mencionó que el desempleo en el sector agrícola no solo tiene consecuencias económicas, sino también sociales, ya que las comunidades rurales dependientes de la agricultura se ven amenazadas por la migración masiva a áreas urbanas en busca de oportunidades laborales, lo que a su vez crea desafíos en la calidad de vida de las personas. Se concluye que existe la necesidad de abordar el desafío del desempleo en este sector para garantizar la estabilidad económica y social de las comunidades rurales y la seguridad alimentaria global.