BENEFICIOS DE LOS TRABAJADORES AL SER REGISTRADOS ANTE EL SEGURO SOCIAL - Borbón Gracia, Juan Ramón; Meza García, Pauline Amayrami; Espinoza Morales, Dr. Francisco (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2018)
Como bien sabemos el trabajador es la parte fundamental de la empresa, ya que es la persona que realiza el trabajo en la elaboración de un fin determinado. Por lo cual su derecho como trabajador es ser registrado ante el seguro social. Esta investigación no ayudara a probar la hipótesis si: El registro de un trabajador ante el seguro social le brinda a él y su familia una mejor calidad de vida, para esto tendremos que analizar las variables dependientes que son: Afilia a su familia ante el seguro social, brinda asistencia médica al trabajador, pensión por riesgo de trabajo, pensión por retiro secentia y vejez, guardería para madres trabajadoras o padres divorciados o viudos, medicamentos, dote matrimonial, incapacidades por riesgo de trabajo o accidente, cotiza para los puntos de infonavit; y la variable independiente que es: registros del trabajador ante el seguro social Una vez terminada la investigación logramos comprobar la hipótesis, que el registro de los trabajadores ante el seguro social tiene para él y su familia mejor calidad de vida ya que cuentan con servicio médicos disfrutando de los beneficios que le brinda el Seguro Social.