Trabajo independiente una vía para el desarrollo de la independencia cognoscitiva - Umpierre Guerra, Junior; Gil Leon, Acela Enit; Oliva Espinosa, Carlos (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2023)
Esta época de grandes cambios científico - técnicos que se caracteriza por un desarrollo acelerado de los descubrimientos y su rápida aplicación práctica, exige a la Educación Preuniversitaria contemporánea que el desarrollo de la independencia cognoscitiva en los estudiantes se convierta en una de las vías fundamentales para el aprendizaje. La enseñanza de lengua extranjera es una necesidad en el contexto preuniversitario por cumplir una importante función metodológica. El presente trabajo reflexiona sobre el desarrollo de la independencia cognoscitiva en la efectividad del proceso de enseñanza- aprendizaje de lengua extranjera.