Impacto del diseño de un manual de procedimiento en la nómina para mejorar su control en las empresas - Martínez Prats, Germán; Hernández Oliva, Francisco; Silva Hernández, Francisca; Mapén Franco, Fabiola (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2021)
Para las empresas es necesaria la elaboración de la nómina ya que es parte fundamental de la misma debido a que en ella se puede conocer de manera financiera los gastos que se tiene tanto en el pago del personal así como el pago de impuestos, en esta investigación abordaremos acerca de lo que es una nómina así como de algunas de sus clasificaciones, la manera en que esta conformada y sobre todo se hablara sobre los manuales de procedimiento de la importancia que tienen y el impacto que tendría el ser aplicado para la nómina, se llevara a cabo por medio de un método descriptivo con el cual se buscó recabar información de diferentes fuentes.