Apuntes del feminicidio y violencia de género - Isidro Arias, Sergio; Silva Hernández, Francisca (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2021)
Hoy día en una sociedad compleja de respeto y garantía de derechos humanos, en el tema de género se debe contemplar acciones y mecanismos estratégicos en la problemática de feminicidio, dicho delito es recurrente, pone en riesgo y en estado de vulnerabilidad a la población femenina. Este artículo describe aspectos generales del concepto, características y tipos del mismo, a partir de la doctrina y la normativa; enuncia aquellos instrumentos internacionales de los que el estado mexicano es parte y ante dicha situación se deben prever. Es un documento con enfoque cualitativo de alcance descriptivo e interpretativo.