EL COVID-19 Y SUS CONSECUENCIAS EN LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA - GALARZA LOYA, ERICK EDUARDO; CANALES MURILLO, ANA EDITH (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2020)
Actualmente el tema sobre la epidemia del VIRUS SARS CoV2 (COVID-19) ha impactado al campo del Derecho, la principal consecuencia infirió simultáneamente en la administración de justicia, conjuntamente en la restricción del derecho humano de acceso a la justicia, el trabajo digno, la vida libre de violencia para las mujeres, la convivencia entre los progenitores y sus descendientes, así como otros derechos humanos. El propósito del presente trabajo es analiza la afectación a los derechos humanos que se han visto limitados por esta epidemia, y poder proponer una forma de redefinir la aplicación del derecho en sus diversas ramas ante situaciones futuras.