Metodologi?a para la evaluacio?n de la calidad de la formacio?n laboral de los te?cnicos medios de la especialidad Meca?nica Industrial - Nuñez Guerra Alierky; Martínez Orlando; Sánchez Zayas Celso Germán (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2018)
La presente investigacio?n responde a uno de los problemas que enfrentan la escuelas polite?cnicas de la provincia Camagu?ey, relacionado con las que afectan las transformaciones en la Educacio?n Te?cnica y Profesional: la formacio?n laboral de los te?cnicos medios. A partir de las insuficiencias encontradas, la investigacio?n presenta y fundamenta una metodologi?a para evaluar la calidad de la formacio?n laboral del te?cnico medio de la especialidad Meca?nica Industrial. Su importancia radica que con su aplicacio?n se puede favorecer la formacio?n laboral de los estudiantes y evaluar su calidad como proceso y resultad de su formacio?n laboral. Para constatar las dificultades existentes se aplican instrumentos tales como: Entrevista, encuestas, cuestionarios, observacio?n participante, ana?lisis de documentos oficiales, ana?lisis porcentual y la tabulacio?n de los resultados alcanzados.