Fundamentos de la normatividad empresarial para el desarrollo econo?mico y social en una sociedad en trasformacio?n - Almada Quintero, Dra. María Guadalupe; Medina Wahnnatah, Lic. Armando (Revista de Investigación Académica Sin Frontera: Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Económicas Administrativas - Departamento de Ciencias Económico Administrativas-Campus Navojoa, 2018)
Dentro del ámbito empresarial existen muchas formas de constituir y operar una empresa de forma individual o de forma asociada, si bien es cierto, todas las actividades y las conductas que se encuentran reguladas por el estado están sometidas a un régimen jurídico, de tal forma, que este régimen se encuentra establecido por la legislación vigente en función de la figura o el negocio de que se trate. Resulta para este análisis de gran importancia la normatividad legal vigente a considerar en cualquier organización o modalidad empresarial del sector productivo que desde un principio hace posible que le empresa formalmente funcione, vistos como un conjunto de preceptos que contribuyen a la creación de un ente o sujeto activo que es la organización y a través de sus actividades contribuir a las bases del crecimiento y desarrollo económico y social de la nación.